Une recette simple qui m’a été transmise par une amie québécoise et qu’on a coutume de servir à l’arrivée du printemps.
La voici tel qu’elle m’a été donnée:
Ingrédients :
4 tasses de fusili bien cuits, égouttés et refroidis
1 tasse de jambon toupie coupé en morceaux
3 échalotes hachées
½ piment (poivron) vert ou rouge coupé en morceaux
2-3 œufs durs écrasés
¼ tasse de persil frais haché
¼ tasse de mayonnaise
¼ de sauce à salade
Sel, poivre
Tout mélanger ensemble
Au Québec, une tasse = 250 ml
Personnellement, je ne met pas de mayonnaise, ni de sauce à salade. Je rajoute juste un peu d’huile d’olive et de curcuma pour que ça ne soit pas trop sec et un peu assaisonné , avant de « tout mélanger ensemble » (j’adore l’expression lol). Les convives qui veulent rajouter une sauce peuvent le faire à leur convenance.