:n1: On ne se sert pas souvent de ette rubrique, je sais bien,
mais pour l'occasion, je vous propose de nous remettre au fourneau!
Venez, venez! semez vos déicieuses recettes, desserts et autres plats pour Noël!!!
TARTE CHOCOLAT PRALINÉEIngrédients- 1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)
250 g de chocolat
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 oeuf
3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four).
- Porter la crème fraîche à ébullition.
- Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter alors le praliné.
- Fouetter le lait avec l'oeuf.
- Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
- Quand la pâte est cuite, la sortir du four sans arrêter ce dernier.
- Verser la préparation au chocolat sur la pâte.
- Arrêter le four, mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 20 minutes dans le four en train de refroidir.
Miaaaaaam! je vais l'essayer aujourd'hui!!!