L-J-M
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 CRÊPES-CRÊPES!

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urnia
Béa
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Béa
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Béa


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Localisation : Provence
Date d'inscription : 22/02/2005

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MessageSujet: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptyVen 2 Fév - 15:21

ye Et bé voui! on n'allait pas oublier de faire sauter no 'tites crêpes quand même, hein!! oh

Allez, pour commencer, je vous propose Deux recettes! c'est parti, les Fées!
Sortez vos chaudrons!!! ye

LES GALETTES DE BLE NOIR

-400g de farine de blé noir (ou sarrasin)
-100g de farine de froment
-2 cuillères à café de sel de guerande
-1 cuillère à soupe d'huile
-1litred'eau
-du beurre (salé )

.Préparation de la pâte:
Mettre la farine et le sel dans un saladier. Délayer petit à petit avec de l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux. Il est important de bien aérer la pâte. La pâte doit être fluide mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes sucrées.
Mettez l'huile dans la pâte et remuer.

.Cuisson:
Il est préférable d'utiliser une plaque en fonte mais si vous n'en possédez pas, une poêle ordinaire fera l'affaire. Mettre une noix de beurre sur la plaque et verser une louche de pâte. Vous pouvez utiliser un râteau de bois pour étaler la crêpe
. Laisser cuire une minute environ et retourner la galette, prolonger la cuisson encore une minute
. Vous pouvez garnir vos galettes de jambon, d'œufs sur le plat, de fromage et de tout ce qui peut vous faire plaisir !



Cookies de la lune d'Imbolc

Ingrédients pour 60 cookies:
1 tasse (220 g)de beurre ou de margarine ramollis
1 1/4 tasses (250 g) de sucre en poudre
2 cuillère à café de zeste de citron râpé
1/4 cuillère à café de sel
1 1/3 tasses (185 g) de farine
1 1/2 tasses (340 g) noix broyées
1 cuillère à café de vanille ou d'extrait de menthe

Glaçage
2 tasses (445 g) de sucre glace tamisé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 1/2 cuillère à soupe d'eau
(Préchauffez le four à 190°C)

-Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille pour -donner une crème moelleuse et légère.
-Séparément, mélangez le zeste de citron, le sel, la farine et les noix dans un grand bol.
-Mélangez les deux mixtures jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement mariées.
-Couvrir et laisser reposer pendant au moins deux heures.

Quand le repos est terminé, faire une plaque de 25 centimètres d'épaisseur avec la pâte et la couper avec un petit moule en forme de croissant.
Si vous n'en trouvez pas essayez de faire le même dessin avec d'autres moules.
Ensuite, faites une autre plaque avec ce qui reste et recommencez.
Espacez les cookies d'1,25 centimètres quand vous les placerez sur une plaque sans graisse pendant 8 à 10 minutes au four.



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urnia
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urnia


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Localisation : PICARDIE
Date d'inscription : 10/01/2007

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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptyVen 2 Fév - 15:43

La première de tes deux recettes est celle que j'ai mise sur mon site! Je ne sais plus où je l'avais récupérée!

Sinon, en voici une pour les gros gourmand salé:


Ingrédients pour une grosse crêpe et 2 personne :

* 400 g de pommes de terre épeluchées, lavées, râpées et pressées pour éliminer l'excès d'eau
* 100 g de gruyère râpé
* 1 cuillerée à café rase de sel fin (5 ml)
* 3 oeufs cassés un à un

Pour la poêle : une cuillerée à soupe d'huile.

Râpez les pommes de terre, pressez-les, râpez le gruyère, puis ajoutez les oeufs cassés séparément et battus avec le sel fin.

Mêlez et versez dans la poêle sue l'huile chaude.

Tassez, couvrez et laissez cuire doucement le 1er côté de 10 à 12 minutes: il doit être bien doré.

Retournez la crêpe et faites cuire la 2èmé face de la même façon, 8 minutes environ.

Servez aussitôt avec une salade bien croquante.

Je dois en rajouter plein d'autres sur mon site et notament un gateau de crêpes à le bolognaise! Ca paraît étrange mais c'est trop bon!!!

oh
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Béa
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Béa


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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptyVen 2 Fév - 15:51

oh oh l'étrange est donc souvent bien délicieux!!! tch

Moi non plus, je ne sais plus où j'avais trouvé cette recette!
je l'ai depuis 3 ans, dans mes fichiers Contes et Recettes! ii
j'avais préparé un Spectacle culinaire, mais ne l'ai encore jamais présenté finalement!
ça me donne envie de le retravailler, tiens! ch
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samantha
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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptyVen 2 Fév - 20:55

J'ai faim! ! ! ! tis
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Béa
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Béa


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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptyVen 2 Fév - 21:47

lut ...à table!!! tch tis
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abigail
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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptySam 3 Fév - 16:10

fé fand même fufèr bon, les crêfes!

peux en prendre une autre? oh
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Mlle Malice
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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptySam 3 Fév - 16:26

CRÊPES-CRÊPES! Dsc00049hy4


Vaaaallaaaa !!! Dans le plat diviseur breton, s'il-vous-plaît !!! oh ii
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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptySam 3 Fév - 17:26

Superbes Melle Malice!!! ye
Beurre salé sucre pour moi s'te plait!! lut
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Béa
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Béa


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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! EmptySam 3 Fév - 17:35

oh miaaaaam! ben pour nous, nous les faisons demain, car là, c'est le feu à la maison!
plein, plein de choses à préparer pour la semaine prochaine!!!

Bizouxxxx crêpeux! tch zou
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MessageSujet: Re: CRÊPES-CRÊPES!   CRÊPES-CRÊPES! Empty

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