Voici une recette toute simple, qui est en fait au salé ce qu'est le pain perdu au sucré !
De plus, terminé les "vieux" restes de pain qui finissent à la poubelle !
Pour les doses des ingrédients, ils ne seront pas précis car c'est une recette de ma maman, qu'elle fait "au pif" comme on dit !
Donc, vous prenez du pain de "la veille" que vous coupez en tranche un peu épaisse.
dans une assiette vous cassez deux ou trois oeufs entiers que vous battez avec du sel et du poivre.
Si besoin, recommencer l'opération.Vous ajoutez un peu de vin blanc, (facultatif !... mais bien bon !)
Puis vous ajoutez du gruyère râpé, plus ou moins, à votre goût.
Vous battez le tout !
Il ne vous reste plus qu'à étaler à la cuillère, en couches généreuses sur vos tranches de pain (sans omettre de verser de l'oeuf aussi pour ramollir le pain lors de la cuisson !) et de faire dorer le côté du "nappage" dans de la matière grasse.
On peut aussi faire dorer le dessous ensuite.
Réservez au chaud dans un plat entre chaque cuisson en recouvrant d'un papier aluminium.
Avec une salade !... hummm... c'est un délice !
Bon appéti !
PS : Si vous testez cette recette, ça serait sympa de me faire part vos critiques.