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 Fromages Italiens

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AuteurMessage
Lilas
Elfe du Jardin
Lilas


Nombre de messages : 742
Localisation : Provence
Date d'inscription : 26/02/2005

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MessageSujet: Fromages Italiens   Fromages Italiens EmptyMar 13 Sep - 1:04

Un petit tour en Italie pour changer.
Pourquoi pas de bon petit fromage de nos Mamma Italiennes!!!

Aller c'est parti pour une petite recette......


Terrine de tomates aux fines herbes et à la ricotta


Pour 6 personnes (délicat)
Préparation:25min
Repos:13h
Cuisson:1min

Ingrédients: 2kg de tomates
250g de ricotta
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 botte de ciboulette
2 brins d'estragon
6 feuilles de gélatine (12g)
2cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette: Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez et essorez les herbes. Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Mixez-les avec l'ail. Salez, poivrez.

Faites chauffer 1/3 de cette purée de tomates dans une casserole. Essorez la gélatine entre vos mains, ajoutez-les à la purée de tomates et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez ensuite le reste des tomates avec l'huile d'olive et deux cuillerées d'herbes ciselées.

Tapissez une terrine de film étirable. Répartissez quelques brins de ciboulette et des feuilles de basilic et d'estragon. Versez 1/3 du mélange réalisé à base de tomates. Laissez prendre 1h au frais.

Ajoutez la ricotta égouttée, tassez, puis terminez par une couche de tomates. Couvrez d'un film alimentaire et laissez prendre 12h au frais. Démoulez sur un plat? retirez le film? saupoudrez du reste d'herbes. Tranchez avec précaution au moment de servir.

Conseil:Pour égayer votre présentation, vous pouvez agrémenter cette terrine d'un petit coulis de tomates.


La Ricotta


Au lait de brebis, de vache ou de bufflonne, ce fromage maigre à la texture granuleuse est originaire du sud de l'Italie.

La suite demain c'est promis. oh oh oh
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Lilas
Elfe du Jardin
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MessageSujet: Re: Fromages Italiens   Fromages Italiens EmptyMer 14 Sep - 23:44

Salade de poivrons marinés et mozzarella


Pour 4 personnes (facile)
Préparation:35min
Repos:12h
Cuisson:30min


Ingrédients:3 poivrons
4 tomates
2 boules de mozzarella de buflonne
100g d'olives noires dénoyautées
10cl d'huile d'olive
2 branches de basilic
2 gousses d'ail
Sel, poivre


Recette: La veille, mettez les poivrons sous le gril du four, laissez-les griller jusqu'à ce qu'ils noircissent et que leur peau se boursoufle. Sortez-les du four, enfermez-les dans un sac en plastique, puis réservez 10min. Epluchez les poivrons.Coupez-les dans la longeur, épépinez-les et supprimez la queue. Taillez-les en fines lanières.

Epluchezet hachez les gousses d'ail. Mélangez-les avec les lanières de poivron, arrosez d'huile d'olive et réservez à température ambiante jusqu'au lendemain.

Coupez en tranches régulières les tomates et les boules de mozzarella.Ciselez le basilic et coupez les olives en rondelles.Mélangez tous ces ingrédients avec les poivrons marinés et huile de la marinade. Salez, poivrez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'au moment de servir.

La mozzarella


A pâte filée, au lait de vache ou de bufflonne (la meilleur), elle offre une consistance élastique et fondante.


A plus. ki ai
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