Un petit tour en
Italie pour changer.
Pourquoi pas de bon petit fromage de nos Mamma Italiennes!!!
Aller c'est parti pour une petite recette......
Terrine de tomates aux fines herbes et à la ricotta
Pour 6 personnes (délicat)
Préparation:25min
Repos:13h
Cuisson:1min
Ingrédients: 2kg de tomates
250g de ricotta
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 botte de ciboulette
2 brins d'estragon
6 feuilles de gélatine (12g)
2cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Recette: Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez et essorez les herbes. Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Mixez-les avec l'ail. Salez, poivrez.
Faites chauffer 1/3 de cette purée de tomates dans une casserole. Essorez la gélatine entre vos mains, ajoutez-les à la purée de tomates et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez ensuite le reste des tomates avec l'huile d'olive et deux cuillerées d'herbes ciselées.
Tapissez une terrine de film étirable. Répartissez quelques brins de ciboulette et des feuilles de basilic et d'estragon. Versez 1/3 du mélange réalisé à base de tomates. Laissez prendre 1h au frais.
Ajoutez la ricotta égouttée, tassez, puis terminez par une couche de tomates. Couvrez d'un film alimentaire et laissez prendre 12h au frais. Démoulez sur un plat? retirez le film? saupoudrez du reste d'herbes. Tranchez avec précaution au moment de servir.
Conseil:Pour égayer votre présentation, vous pouvez agrémenter cette terrine d'un petit coulis de tomates.
La Ricotta
Au lait de brebis, de vache ou de bufflonne, ce fromage maigre à la texture granuleuse est originaire du sud de
l'Italie.
La suite demain c'est promis.