Merci Béa .
Bars aux pignons et à la menthe
Pour 4 personnes (facile)
Préparation: Cuisson: 15min
Ingrédients: 2 bars de 800g
2cuil. à soupe de pignons
2 gousses d'ail
10 feuilles de menthe fraîche
2cuil/ à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Recette:
Allumez le barbecue. Videz les bars par ouÏes, lavez et séchez-les. Sans les écailler, entaillez-les à intervalles réguliers sur 3mm de profondeurs, sur les deux faces.
Pelez et mincez l'ail finement.
Ciselez les feuilles de menthe. Mélangez avec l'ail et la moitié des pignons, salez et poivrez. Glissez la préparation à l'intérieur des bars, puis enfoncez le reste des pignons dans les entailles.
Badigeonnez-les d'huile et déposez-les sur une grille préalablement huilée. Placez-les sur les braises et laissez-les grillez 15min en les retournant et en ajoutant le restant d'huile. Servez aussitôt.
Conseil: Ne retirez pas les écailles des bars car elles protègent la chair d'une chaleur trop agressive. Il ne reste plus que une semaine et demi alors profiter.