2 blancs d'oeufs
25g de beure + 10g pour la cuisson
80g de sucre en poudre
20g de farine
150g d'amandes effilées
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Rajouter les blancs d'oeufs, le beurre et mélanger délicatement.
Couvrir la terrine et laisser reposer au minimum 12h au réfrigérateur
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé, verser des tas de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe. Etaler la pâte le plus finement possible environ 1mm avec le dos de la cuillère.
Mettre la plaque au four pendant 5mn. Les tuiles doivent être d'une jolie couleur dorée.
A la sortie du four, soulever les tuiles avec une spatule et les poser à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille ou elles secheront en prenant une forme courbe.
Miam Miam !!!