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 Noël

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samantha
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MessageSujet: Noël   Lun 15 Déc - 13:31

Je ne savais pas où ouvrir ce sujet.
Une rubrique culinaire pour les fêtes de Noël. sapin

Chaque année revient la même question.
Que va t on manger pour le réveillon ou le jour de Noël (ou les deux). re

Du repas traditionnel au repas plus exotique, du repas régional au repas original, qu'allez vous mitonner?ch

Vous avez une idée?oh
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abigail
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MessageSujet: Re: Noël   Lun 15 Déc - 16:47

bon, faut que j'avoue : honte sur moi ! on fait appel à un traiteur, cette année ! lut
en fait, pour les bons petits plats, c'est mon troll qui s'y colle. mais là, cette année, il n'a pas envie de passer son temps dans la cuisine. et je le comprend bien !
oui, je sais, c'est de la triche ... tis

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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Lun 15 Déc - 20:15

:an: :an: :an: Coucou Samantha, et Abi'!
je me suis permise de déplacer ce somptueux sujet dans la rubrique des Sorcièèèères! héhé! ch

Bon, bé...je trouve que l'idée du traiteur est fameuse! oc lut

Mais mon Troll n'apprécierait pas, je crois! fu fu

alors pour le 24 au soir, je prévoierais volontiers ceci (trèèès simple!):

- Entrée : 10 milliards de tranches de saumon fumé! (j'adoooore!)
- plats : saumon en papillote (encore du saumon??! ben vi!) aux fines herbes et crême allégée! sisi!
- accompagnement : heu...du riz thaï, comme d'hab'!
- dessert : héhéhééééé...Bîche au Chocolat Noir, préparée par...le patissier! hého! 'faut pas exagérer non plus!!! tis

Pis des mandarines, des noix, des calissons (miaaam!), des papillottes choco, du raisin, ...et un bon café sans sucre pour finir!
ben vi, 'faut penser au régime, tout de même!
Boisson? Vin Blanc! allez hop! c'est la fête! vio

à qui le tour??! houxx

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samantha
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MessageSujet: Re: Noël   Lun 15 Déc - 21:10

Le traiteur, c'est une bonne idée Abi, mais, tout comme le Troll de Béa, le mien n'apprécierai pas non plus.fu ii

Appétissant tout ça Béa.
Une bûche au chocolat,miam! lachoco

A qui le tour?
Vite, Noël approche et je n'ai toujours pas d'idée. re
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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Lun 15 Déc - 23:04

ch je viens de trouver ça sur le net!

Un petit Poulet de Noël! pas cher, et sympa!

Pour 4 personne(s)

1 poulet de 1,5 kg environ
125 g de farce fine
75 g de foies de volailles
1 oeuf
1 c. de crème fraîche
Sel, poivre
1/2 c. à soupe de cognac
75 g de beurre
3 morceaux de boudin blanc

-Faire préchauffer le four à 120°C (four moyen).
-Faire revenir les foies de volaille dans une noisette de beurre.
-Les écraser et les travailler avec la farce fine, la crème fraîche, l'oeuf et le cognac (si il y a).
-Saler et poivrer.
-Garnir le poulet avec cette farce.
-Fermer l'ouverture pour éviter que la farce ne s'en aille.

-Avec le reste du beurre, enduire le poulet.
-Le faire cuire pendant 1h 15.
-Saler à mi-cuisson.

-Après avoir retirer la peau des boudins blancs, couper chaque boudin en trois morceaux à disposer autour du poulet mais 10 minutes avant la fin de la cuisson seulement.

...Possibilité de servir avec une purée de marrons.


Sympa non? qu'en dites-vous les Fées??! avec ça, un peu de saumon fumé (ha...jai déjà dit?!) à l'entrée, avec plein de citron,

et au dessert... un Bûche Glacée???mmh?!
lutin the

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samantha
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MessageSujet: Re: Noël   Mar 16 Déc - 12:03

Ce poulet a l'air excellent Béa, ça donne envie, et puis ça doit pas être trop ruineux à faire. ch
Je note, ce sera bien mieux que des pâtes fraiches au saumon fumé. tis

Merci Dame Béa. zou
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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Mar 16 Déc - 12:50

tch de rien, Dame Samantha!

tiens, je viens de trouver une petite variante pour le Saumon! facile à réaliser!!

Mille feuilles de saumon aux herbes

Pour 4 personnes

Il vous faut :
* 1 pot de fromage blanc à la faisselle
* 3 cuillers à soupe de crème fouettée
* 2 tranches de saumon fumé
* 1 pâte feuilletée (maison ou surgelée)
* citron
* sel, poivre
* persil plat, cerfeuil, ciboulette, aneth haché

1- Mélange fromage blanc, crème fouettée et petites herbes.
2- Découpe des formes dans la pâte (rectangles, ronds) et le saumon.
3- te faire cuire la pâte.
4- Dispose 1 couche de pâte , 1 couche de crème, 1 couche de saumon etc. Termine par du saumon nappé de crème, parsemé de cerfeuil.
5- Réchauffer avant de servir.

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samantha
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MessageSujet: Re: Noël   Mar 16 Déc - 15:03

Alors en entrée un mille feuille de saumon aux herbes acompagné d'une bonne salade verte, ensuite un petit poulet de Noël...

Il commence bien ce repas! oh
Tu es un ange Béa fe , tu me donnes de bonnes idées. lutin
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abigail
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MessageSujet: Re: Noël   Mar 16 Déc - 16:52

quoi qu'il en soit, on n'oublie pas le saumon fumé, sinon, le repas n'est pas complet ! hein, Béa ? ko

même si c'est pas moi qui le fait, je vous donne quand même mon menu :
- douzaine escargots
- coquille de saumon (ben oui ! moi aussi, le saumon ... oh )
- filet de perche du nil à la crème de langoustine avec gratin dauphinois et son fagot d'haricots verts
- verline mascarpone chocolat à l'essence d'orange

mais sinon, j'ai absolument aucune idée de la façon dont ça se prépare ! par contre, je crois que je saurais bien le manger ... tis ii

le ledemain, c'est chez ma maman, et là, en entrée : po : saumon fumé !!! ye

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samantha
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MessageSujet: Re: Noël   Mar 16 Déc - 22:57

Humm ça a l'air excellent tout ça aussi Abi. lut

Rien que de penser au filet de perche du nil à la crème de langoustine avec gratin dauphinois et son fagot d'haricots verts, j'en salive drunken dwarf
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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 9:06

Citation :
mais sinon, j'ai absolument aucune idée de la façon dont ça se prépare ! par contre, je crois que je saurais bien le manger ...
:an: :an: :an: Certes!!!!! je te comprends! ça donne envie, même à 7h00 du mat'! oh oh

Allez, je fouine encore un peu, histoire de saliver encore!! ko ko

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Myosotis
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 15:34

Tartinettes gourmandes


Une petite recette pour apéritif.......ou...... Entrée.

il vous faut commander un pain de mie rond, entier, chez le boulanger.

le même pain que l'on trouve pour déguster le foie gras,
mais que l'on trouve, tranché.

voici comme il se présente....




et voici la recette terminée





.

.


Dernière édition par Myosotis le Mer 17 Déc - 15:58, édité 1 fois
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Myosotis
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 15:42

Alors il nous faut....

1 pain entier

3 oeufs durs
une plaque de beurre (250 gr)
un tube de crême d'anchois
un talon de jambon blanc, ou jambon épaule coupés en dès,
que l'on trouve dans le commerce.
4/5 cornichons.

Peut se préparer la veille.

Coupez les deux coins du pain et le vider de sa mie.

la mie coupée fine dans un saladier avec
la crême d'anchois, et le beurre ramolli .
bien mélanger.

y ajouter les blanc d'oeufs durs coupés en dès
(réservez les jaunes)
le jambon coupé en dès..
les cornichons coupés en rondelles.

faire une farce de tous ces ingrédients.

reconstituez le pain en le remplissant.......
une part de farce et
un peu de jaune d'oeuf

en tassant faire attention de ne pas fendre la croute.

une fois le pain reconstitué, remettre les 2 bouts
et l'enfermer dans du papier alu,
le mettre au frigo à durcir.

le jour " J ", coupez des tranches fines.



Je vous assure que vos invités apprécieront et seront étonnés.
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Myosotis
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 15:47

Pour vous donner une idée de préparation.....


-











.


.
[code]


Et voilà.....facile !
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samantha
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 20:37

oh oh oh oh oh oh oh oh MIAMMMM!

Myosotis ça a l'air trop bon!
Je ne vais pas attendre Noël pour le faire je crois, ça me donne trop envie! oh oh

Aux prochaines courses j'achète tous les ingrédients et j'essaie.
Merci Myosotis et gros bisous. zou
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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Mer 17 Déc - 21:34

ye HoooOOOooo!!! Bravo Myosotis!!! oh
C'est extra! et ça donne vraiment envie avec toutes ces photos!
bien envie de l'essayer aussi, tiens!

allez Mesdames! à vos fourneaux!
un gros Merci à toi, Myosotis! flocon flocon

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Myosotis
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MessageSujet: Re: Noël   Jeu 18 Déc - 14:47

Bon appétit les petites fées gourmandes......

Ce sont mes photos, car il n"y a pas longtemps que j'ai fait la recette des tartinettes.

et mes invitées m'ont félicité........!

bonjour à toutes
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urnia
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MessageSujet: Re: Noël   Jeu 18 Déc - 16:16

Euh... Je peux m'inviter?

Je suis limite à lécher l'écran pour avoir le gout!

Je sais que la gourmandise est un vilain défaut mais tant pis... J'assume!

redface
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Béa
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MessageSujet: Re: Noël   Jeu 18 Déc - 20:02

ii ii c'est ton ordi qui doit pô être content! LOL!! tis ii ii
mais cela dit, voui!!! c'est la meilleure des choses à faire, que d'assumer sa gourmandiiiiise! oh oh

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