Salade de pommes de terre et légumes grillés
Pour 6 personnes (assez facile).Préparation: 20min.
Repos: 15min.
Cuisson: 20min.
Ingrédients: 800gde pommes de terre cuites (pompadour, charlotte)
1 aubergine
1 courgette
10 tomates séchées
1 poivron
6 artichauts à l'huile
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic ciselé
60g de parmesan en copeaux
2cuil. à soupe de jus de citron
12cl d'huile d'olive
Sel, poivres mélangés.
Recette: Préchauffez le gril du four. Retirez le pédoncule du poivron, fendez-le en deux, ôtez les graines et coupez-le en lanières. Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
Tapissez une grille de papier sulfurisé, huilez-le, étalez les légumes et badigeonnez-les légèrement d'huile. Glissez sous le gril, laissez cuire 10min, retournez-les, badigeonnez à nouveau d'huile et poursuivez la cuisson 10min.
Lorsqu'ils sont tendres, laissez-les tiédir 15min.
Dans un saladier, émulsionnez le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre en cubes, les légumes grillés, les tomates, les artichauts et l'ail pressé.
Salez, poivrez, saupoudrez de basilic, de parmesan en copeaux et servez.
Vin: Un côtes de Provence rosé à 8°C ou vin rouge à 15°C.
A consommer avec modération hihiiii..!
Bon appétit....