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 Les plats d'été

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Lilas
Elfe du Jardin
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MessageSujet: Les plats d'été   Les plats d'été EmptyMar 31 Mai - 0:02

Terrinettes aux trois purées


Pour 6 personnes (facile): 30Mn. Cuisson: 1H

Ingrédients:[/b] 3 pommes de terre bintje
1brocoli
4 carottes
3 oeufs
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
10g de beurre
Sel, poivre.

[b]Recette:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-7). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Pelez les carottes et découpez-les en rondelles <; Détaillez le brocoli en petits bouquets.

Faites cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée: 15min pour les pommes de terre et les brocoli, et 20min pour les carottes. Egouttez-les. Dans trois saladiers différents, écrassez chaque légume à la fourchette et incorporez dans chacune des purées 1 oeuf et 1 cuil. à soupe de crème. Assaisonnez.

Beurrez six terrinettes de 12cm, puis répartissez-y les trois purées en trois couches. Faites cuire dans un four au bain-marie pendant 30min. Servez ces petits terrines inviduelles chaudes, accompagnées d'une viande, d'une volaille ou d'un poisson.

Conseil: Pour les enfants ajoutez des petits dés de jambon ou de saumon fumé dans ces terrines. Elles feront office de plat unique.

Bonne appetit: Les plats d'été Frgcook

Salut oh
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Lilas
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MessageSujet: Re: Les plats d'été   Les plats d'été EmptyDim 5 Juin - 0:42

Terrine de tomates...


Pour 8 a 10 personnes (assez facile).Prération: 40min.
Cuisson: 3h.
Repos: 3h.

Ingrédients: 2 kg de tomates grappe.
30 olives noires ou vertes dénoyautées.
1cuil. à soupe de coriandre hachée.
1cuil. à café de sucre glace.
10cl de jus de tomate.
1cuil. à soupe d'huile d'olive.
5 feuilles de gélatine (10g).
Sel, poivre.

Recette: Préchauffez le four à 50°C (th1-2). Plongez les tomates 10s dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en quatre et épépinez-les. Posez les quartiers de tomate sur a plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez durant 3h.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le jus de tomate. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et le coriandre hachée. Mélangez et assaisonnez. Coupez les olives en rondelles.
Chemisez un moule à cake ou une terrine de 26cm avec du film alimentaire. Répartissez-y les tomates et les olives en couches régulières, tout en versant du jus de tomate entre chacune. Commencez et terminez par une couche de tomates. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant 3h. Servez froid, avec ube salade de roquette.

Conseil: Proposez cette terrine avec une sauce vierge. Mélangez 10cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une pincée de sel, 2 tomates coupées en petits dés et 5 feuilles de basilic ciselées.

Bonne appétit.... oh

Les plats d'été Baker2
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Lilas
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MessageSujet: Re: Les plats d'été   Les plats d'été EmptyVen 10 Juin - 23:02

Mille-feuille de pommes de terre aux deux saumons...


Pour 4 personnes (assez facile)
Préparation: 25mn
Cuisson: 1h


Ingrédients: 800g de pommes de terre à chair fondante
200g de filet de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
30cl de crème fraîche liquide
30cl de lait
40g de beurre
4cuil. à soupe d'aneth ciselé
Sel, poivre du moulin.

Rectte: Faites cuire les pommes de terre pendant 15mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les tiédir, pelez-les et coupez- les en rondelles.Découpez le filet de saumon frais en gros morceaux, puis le saumon fumé en lanières.
Préchauffez le four à 210°C (th7). Etalez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré, salez, poivré, saupoudrez de 2cuil. à soupe d'aneth ciselé puis répartissez par-dessus les morceaux de saumon frais et les lanières de saumon fumé. Couvrez ensuite avec le reste de rondelles de pommes de terre.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait et la crème fraîche. Versez le mélange bouillant sur le plat et enfournez durant 45mn, jusqu'à ce que le dessus soit doiré. Répartissez dans des assiettes de service, décorez avec le restant d'aneth. Servez chaud.

Conseil: Vous pouvez remplacer le saumon par du haddock fumé ou encore des petits dés de haremg fumé doux.


Les plats d'été Cathat


P.S: Si vous voulez savoir de quand la pommes de terre exite, aller voir le sujet (La Main Vetre).

A plus... ki oh
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MessageSujet: Re: Les plats d'été   Les plats d'été EmptyJeu 16 Juin - 18:31

Salade de pommes de terre et légumes grillés


Pour 6 personnes (assez facile).
Préparation: 20min.
Repos: 15min.
Cuisson: 20min.

Ingrédients: 800gde pommes de terre cuites (pompadour, charlotte)
1 aubergine
1 courgette
10 tomates séchées
1 poivron
6 artichauts à l'huile
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic ciselé
60g de parmesan en copeaux
2cuil. à soupe de jus de citron
12cl d'huile d'olive
Sel, poivres mélangés.

Recette:

Préchauffez le gril du four. Retirez le pédoncule du poivron, fendez-le en deux, ôtez les graines et coupez-le en lanières. Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
Tapissez une grille de papier sulfurisé, huilez-le, étalez les légumes et badigeonnez-les légèrement d'huile. Glissez sous le gril, laissez cuire 10min, retournez-les, badigeonnez à nouveau d'huile et poursuivez la cuisson 10min.
Lorsqu'ils sont tendres, laissez-les tiédir 15min.
Dans un saladier, émulsionnez le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre en cubes, les légumes grillés, les tomates, les artichauts et l'ail pressé.
Salez, poivrez, saupoudrez de basilic, de parmesan en copeaux et servez.

Vin: Un côtes de Provence rosé à 8°C ou vin rouge à 15°C.

A consommer avec modération hihiiii..! oh oh

Bon appétit.... tch
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