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 Recettes de Noël!

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Béa
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MessageSujet: Recettes de Noël!   Dim 2 Déc - 13:38

:n1: On ne se sert pas souvent de ette rubrique, je sais bien,
mais pour l'occasion, je vous propose de nous remettre au fourneau! oh
Venez, venez! semez vos déicieuses recettes, desserts et autres plats pour Noël!!! lutin

TARTE CHOCOLAT PRALINÉE

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)
    250 g de chocolat
    25 cl de crème fraîche
    10 cl de lait
    1 oeuf
    3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte


- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four).
- Porter la crème fraîche à ébullition.
- Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter alors le praliné.
- Fouetter le lait avec l'oeuf.
- Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
- Quand la pâte est cuite, la sortir du four sans arrêter ce dernier.
- Verser la préparation au chocolat sur la pâte.
- Arrêter le four, mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 20 minutes dans le four en train de refroidir.


Miaaaaaam! je vais l'essayer aujourd'hui!!! vio

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Béa
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MessageSujet: Moelleux aux marrons   Dim 9 Déc - 14:23

sapin Un petit dessert entre le gâteau et la glace!
et une petite idée de mieux pour vos desserts de Fêtes!

MOELLEUX AUX MARRONS

Ingrédiens:

- 100 g de chocolat noir Nestlé Dessert
- 6 boules de crème glacée Vanille La laitière de Nestlé
- 12 cigarettes russes
- 250 g de crème de marrons sucrée vanillée
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 2 oeufs
- 25 g de beurre + 1 noix pour les moules

Préparation:

    Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
    Mélangez la crème de marrons, les oeufs, la farine et le beurre fondu.
    Versez dans des moules à tartelettes beurrés.
    Placez au four 10 minutes environ.
    Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie.
    Démoulez et servez avec une boule de crème glacée vanille.
    Nappez de chocolat et décorez avec les cigarettes russes.



flocon flocon :bbb: flocon flocon

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ulysse
Lutin Sagesse
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Dim 9 Déc - 20:30

...et tout cela accompagné d'un chaleureux petit vin liquoreux, sauterne, jurençon ou mieux, un frontignan....voilà bien le diable si l'on ne se retrouve pas là suçant son pouce... st
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Béa
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Dim 9 Déc - 20:42

lut Ha! tout de même! enfin quelqu'un ici, dans les cuisines secrettes du Jardin! allez, trinquons mon Ami! vio sapin

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luna
Grand Elfe du Jardin
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Dim 9 Déc - 20:47

moi aussi je traine dans les cuisines et j'ai piqué tes recettes comme la fée espiègle que je suis...
ye
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ulysse
Lutin Sagesse
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Dim 9 Déc - 20:48

ce délicat met préparé aurait été bien fade sans la compagnie d'une chaleureuse amitié, n'est-ce pas?
c'est ainsi que l'on devrait apprendre à savourer les moments les plus simples et ainsi l'on reconnaitrait combien ils sont trop rares fe
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ulysse
Lutin Sagesse
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Dim 9 Déc - 21:12

mais avant ce succulent déssert pourquoi ne pas se plonger à travers cette suave recette dans la magie de la tradition corse


Les huîtres en beignets de farine de châtaigne

• Ingrédients * : 12 huîtres Nustrale de l'étang de Diane, 125 gr de farine de châtaigne, 2 œufs, 25 cl de lait, poivre, huile de friture.


• La pâte : séparez les jaunes des blancs que vous montez en neige très ferme. Dans un saladier, mélangez farine, jaunes d'œufs, lait et eau des huîtres. La pâte ne doit pas être trop fluide. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
Faites ensuite tremper les chairs d'huître de façon à bien les enrober, et plongez-les 4 par 4 dans le bain de friture à 180°.
Retournez les beignets à mi-cuisson.
Quand ils sont bien dorés et gonflés, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Dégustez chaud. Vin conseillé : le blanc E Croce du domaine de Leccia. ch


on remplacera par les huitres d'oléron... ze
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Béa
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MessageSujet: Re: Recettes de Noël!   Lun 10 Déc - 0:11

ye HoOOoouuUUUUuuu chouet'!!! un cuistot parmi nous!
Merci Ulysse! peut-être que cette recette me fera apprécier les Huitres!
car fraiches, ...heu...j'ai du mal avec la consistance en fait!
Mais là, rien à voir!
en plus, j'adore tout ce qui vient de la Mer!

..;et avec le petit Vin pen plus! c'est parfait mon Troll! Bizoux!

:n1: flocon :n1:

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