:fanto: Koukou, Sorcières et Sorciers!!
Je vous propose de venir déposer ici, toutes les recettes à base de Courge!
Toutes les autres recettes pour Halloween, les "pleine d'idées" , les dégoutantes, les décoratives horribles restent toujours dans notre sujet du moment: "défi-halloween"!
Voici donc un succulent dessert :
Tiramisu à la Courge et Orange!Pour 4 personnes:INGRÉDIENS:2 dl jus d'orange fraîchement pressé
60 g sucre
1 cc arôme orange
200 g courge
2 oranges
250 g mascarpone
3 cs sucre
1 cs jus de citron
½ zeste d'orange
2 cs liqueur d'orange ou jus d'orange
1 dl crème fouettée
1½ dl jus de cuisson
5 cs liqueur d'orange
100 g pèlerines
Décor :
1 boîte de concentré d'orange (Migros) à dégeler
quelques feuilles de mélisse citronnelle
PRÉPARATION:presser les oranges pour obtenir 2 dl, le mettre dans une casserole avec le sucre et l'arôme et porter à ébullition
couper la courge en petits cubes env. ¾ cm de côté, les ajouter et les cuire 5 minutes à couvert.
mettre la casserole dans un bain-marie d'eau froide pour refroidir rapidement la courge, laisser macérer dans ce jus jusqu'à utilisation
prélever le zeste d'une ½ orange, mettre en attente
peler à vif 2 oranges, prélever les filets, les couper en 2 si nécessaire et les ajouter à la courge refroidie
mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus de citron, le zeste d'orange et la liqueur d'orange (ou jus d'orange)
fouetter la crème, l'ajouter et mélanger délicatement
prélever 1½ dl de jus de cuisson des courges
ajouter 5 cs de liqueur d'orange
tremper 100 g de pèlerines dans ce liquide parfumé et les ranger dans un plat à gratin rectangulaire
répartir les cubes de courge et d'oranges
recouvrir avec la masse au mascarpone et bien lisser la surface
mettre 1h au frais
avant de servir répartir le concentré d'orange, bien lisser et décorer avec des feuilles de mélisse citronnelle
Bon aaaaaap'!