L-J-M
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L-J-M

Contes, Légendes, Traditions, Féerie,Ecriture, Graphisme
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Couscous Marocain

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
INALI
Invité




Couscous Marocain Empty
MessageSujet: Couscous Marocain   Couscous Marocain EmptyJeu 28 Avr - 19:25

Pour 8 personnes:

Préparation 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients:
1 ½ kg de viande de boeuf
1 kg de couscous
250 g de petits navets épluchés coupe en deux
1 chou pommé (environ 800 g)
250 g de pois chiches trempés la veille
250 g de feves
250 g de citrouille
500 g de courge rouge
250 g de courgettes coupées en longueur
500 g de carottes épluchées, coupées en longueur
250 g d'aubergines
250 g de tomates épluchées et coupées en dés
500 g d'oignons
1 cuillère à soupe de beurre
1 verre d'huile d’olive
1 bouquet de persil
Sel
Poivre
1/2 c. à café de safran

Recette:
Laver et égoutter soigneusement la viande coupée en dix morceaux égaux. Retirer le trognon et le coeur du chou en l'incisant profondément avec un couteau pointu. Le faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante avec le jus de citron et le pain rassis. Mettre la viande dans la marmite du couscoussier, le chou blanchi, deux oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, les pois chiches, le safran, le poivre, le sel, l'eau et mettre sur feu vif. Verser le couscous dans le haut du couscoussier et placer sur la marmite en ébullition. La vapeur ne doit s'échapper que par le haut.
La sauce qu'on prépare avant de rajouter les légumes dans la partie intermédiaire de la couscoussier il faut qu il y ait assez de sauce

Pour recouvrir les légumes quand on les rajoute. Ensuite il y a la partie supérieure ou on place le couscous pour ébullition
Dès que la vapeur s'échappe, compter 1/2 heure de cuisson. Retirer le couscous, le mettre dans un grand plat creux, séparer les grains en les frottant entre les paumes ou en les écrasant à l'aide d'une louche. Arroser de 2 à 3 louches d'eau froide légèrement salée, séparer les grains et laisser reposer 15 mn.
Ajouter au bouillon le reste des oignons émincés, tomates, navets, carottes, coriandre nouée et piments. Prélever un peu de bouillon et cuire à part courge rouge et patates douces. Dès que le bouillon est de nouveau en ébullition, refaire l'opération précédente avec le couscous mais cette fois-ci en remplaçant l'eau par l'huile d'olive.
Remettre le couscous dans le haut du couscoussier et 5 mn après échappement de la vapeur, égrener de nouveau le couscous avec le beurre. Vérifier la cuisson de la viande et des légumes, rectifier l'assaisonnement.
Mettre le couscous dans un grand plat, mettre ensuite la viande et les legumes, verser ensuite la sauce (seulement la nécessaire).
Revenir en haut Aller en bas
Lilas
Elfe du Jardin
Lilas


Nombre de messages : 742
Localisation : Provence
Date d'inscription : 26/02/2005

Couscous Marocain Empty
MessageSujet: Re: Couscous Marocain   Couscous Marocain EmptyJeu 28 Avr - 23:22

Inali tu ais super génial...!! oh oh

Un vrai couscous MIAMIA bm on va se régalé Béa pas vraie!!!!!

Encore encoreeee...!!! on est des gourmandes ici dans le midi . gg gi ii

Merci Inali pour ces recette onctueuse . ch

Bisous cr
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Béa
Rang: Administrateur
Béa


Nombre de messages : 8962
Age : 59
Localisation : Provence
Date d'inscription : 22/02/2005

Couscous Marocain Empty
MessageSujet: Re: Couscous Marocain   Couscous Marocain EmptyVen 29 Avr - 8:48

Ho oui! un grand merci!pa
Belle recette parfumée! un vrai Conte avec tous les ingrédiens!! tch
Revenir en haut Aller en bas
http://contesduchene.blogspot.com
Contenu sponsorisé





Couscous Marocain Empty
MessageSujet: Re: Couscous Marocain   Couscous Marocain Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous Marocain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L-J-M :: AU VERGER :: Les Sorcières-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser