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 Défi-Légumes!

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Béa
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MessageSujet: Défi-Légumes!   Sam 6 Mai - 17:45

fe Koukou ami(e)s du Jardin!

Lilas nous avait, l'an passé, apporté de délicieuses recettes à base de Légumes pour l'Été!

vous pourrez en retrouver ici:
http://lejardin.forumactif.com/viewtopic.forum?t=251

Et pour l'heure, je vous propose de venir chacun, déposer ici une petite recette de légumes, soit de votre région, ou d'Ailleurs, soit de votre invention!
allez! faisons-nous plaisir avec les couleurs et saveurs de nos bons légumes!!!

N'hésitez pas, si vous avez ça sous votre souris, à mettre une belle image du plat à préparer ou de légumes!
et vive la couleur!
Bizoux zou zou zou

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Acya
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MessageSujet: Re: Défi-Légumes!   Sam 6 Mai - 19:39

Une recette végétarienne :



Lasagnes tomates mozzarella








La présentation est superbe et le goût est tout aussi remarquable. En un mot, essayez sans tarder cette recette très simple et très rapide à réaliser...

2 personnes
10 minutes
15 minutes
Facile
2 euros

Il vous faut...

• 4 feuilles de lasagne,
• 40 g de bleu d'Auvergne,
• 150 g de mozzarella à cuire,
• 2 c. à s de vinaigre balsamique,
• 4 morceaux de tomates séchées à l'huile,
• 2 tomates,
• 4 feuilles de basilic,
• 30 g de fromage râpé,
• Poivre et sel.

Réalisation



1. Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles fines.


2. Placez-les dans une assiette, parsemez-les de morceaux de feuilles de basilic ciselées puis arrosez l'ensemble avec le vinaigre balsamique.


3. Laissez mariner.


4. Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée. Respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Remuez durant toute la cuisson pour que les feuilles ne se collent pas entre elles.


5. Une fois cuites, égouttez-les puis déposez deux plaques sur une feuille de papier sulfurisé.


6. Coupez la mozzarella et le bleu d'Auvergne en tranches.


7. Superposez plusieurs couches de mozzarella, tomates et bleu d'Auvergne sur toute la longueur.


8. Recouvrez chaque lasagne par les deux feuilles restantes et déposez quelques brins de basilic avant de saupoudrer de fromage râpé.


9. Faîtes cuire 15 minutes dans un four à 200 °C.


10. Durant la cuisson, faites griller les tomates séchées et placez-les dans chaque assiette pour les décorer.


11. Déposez-y les lasagnes et versez-y un filet de vinaigre balsamique (facultatif).
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Béa
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Date d'inscription : 22/02/2005

MessageSujet: Re: Défi-Légumes!   Lun 8 Mai - 12:38

Miaaaaam! ça m'a l'air bien bon cette affaire! héhé! oh lut tch

Allez! je m'y mets aussi!!! ch


Koukou, je m'appelle la "RATATOUILLE NIçOISE" sun

Ici, en Provence, on assimile aussi mon nom à une bonne trempe!
halalaa! quelle drôle d'idée!
Moi qui suis si délicieuse, et colorée! en général, les enfants m'adorent!
On peut me manger tiède ou toute fraîche au coeur de l'été!
je suis accompagnatrice de tout un tas de plats, et on m'emporte souvent en Pique-nique ou lors de délicieuses grillades au jardin!

Blablabla! voici mes ingrédiens: lut

-4 belles courgettes! gardez la peau! c'est bien meilleur!

-2 belles aubergines! gardez la peau également! c'est plus joli!

-1 poivron rouge.... c'est vraiment joli et ça donne beaucoup de gout!
sans lui, je ne serais pas savoureuse!

-1 poivron jaune (hihi! c'est vraiment pour la joie des couleurs!)

-2 oignons

-2 gousses d'ail (indispensable! ne pensez même pas à l'éviter!)

-2 ou 3 belles tomates!

-Origan, et basilic si le coeur vous en dit!

Alors, nous voici avec nos légumes d'été, devant notre fait-tout !

Préparation:
-mettez de l'huile d'olive dans votre poêllon.
-mettez-y poivrons bien coupés en lamelles fines, oignons et aïl, puis faites-les revenir doucement avec votre spatule en bois!
-une fois que tout ceci à coloré, mettez aubergines, courgettes, et tomates, le tout coupé en dés grossiers, et mélangez bien avec le reste!
-Tournez, titiller, faites dorer légèrement, en y incorporant l'Origan!
-ajouter le basilic qu'en fin de cuisson!

mmMMMmmh! vous sentez comme ça sent bon déjà?!! oh

-laissez cuire tranquillement, à feu doux, en couvrant votre plat.
-allez le visister de temps à autre pour touiller, l'ensemble, et n'hésitez pas à y ajouter un peu d'eau de temps en temps pour que mes légumes ne se déssèchent pas!
-je mets une petite demi-heure pour cuire et pour que mes légumes soient assez fermes et fondants à la fois!

Laissez-moi un peu refroidir avant de servir!
mes saveurs n'en seront que plus exaltantes!

Si vous conservez mes restes au frai!, je suis encore meilleure le landemain! lut pa

Je vous aurais bien laissé une petite photo de moi, mais en général, on préfère me manger!
alors voici quelques poivrons, des collègues à moi,...pour le plaisir des couleurs!

Bon appétit les Lutins du Jardin! tch


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